(untitled) (RECIIS, 2022)
A produção científica brasileira em odontologia tem ganhado notoriedade nos últimos anos com o aumento dos canais científicos prestigiados pela comunidade acadêmica. Diante desse cenário, esta pesquisa objetivou analisar a produção científica da área de odontologia de autores afiliados ao Brasil com dados levantados de duas principais bases de dados multidisciplinares do meio científico, a Web of Science e a Scopus, no período de 2010 a 2020, através do auxílio da ferramenta Bibliometrix. Desse modo, foi possível realizar várias análises bibliométricas, como os autores e os periódicos que mais publicaram na área, seus índices h e g e as colaborações entre países e instituições. Observou-se neste estudo: a predominância nas publicações com autoria múltipla; a maior quantidade de publicações em revistas brasileiras de acesso aberto; os Estados Unidos como o país que mais colaborou para as pesquisas na área; e a proeminência das três universidades estaduais paulistas no quesito quantidade de publicações.