(untitled) (RECIIS, 2022)
A saúde digital emergiu como uma tendência para superar os desafios dos sistemas de saúde e intensificou-se, durante a pandemia de covid-19, por meio do uso de tecnologias relacionadas à saúde, para o enfrentamento da crise sanitária. Esta nota de conjuntura avalia as ações do governo federal nos últimos quatro anos, a fim de evidenciar as lacunas que atualizam os desafios relativos à gestão dos sistemas de informação do Sistema Único de Saúde (SUS). Por fim, são apresentadas algumas propostas de caminhos para o novo governo seguir, no que diz respeito à saúde digital, considerando os princípios do SUS.