(untitled) (RECIIS, 2022)
O livro Os animais peçonhentos na saúde pública expõe um vasto histórico de acidentes envolvendo problemas de saúde provocados por animais peçonhentos. Os autores resgatam trabalhos e vivências, descritos por Louis Pasteur e Vital Brazil, fundamentais para o desenvolvimento de processos da ciência translacional como compreendida hoje, no século XXI. A obra é marcada pela defesa da necessidade de políticas públicas coerentes que sejam capazes de promover ações de capacitação, prevenção, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes.