(untitled) (RECIIS, 2023)
Estudo exploratório realizado entre 14/02/2021 e 06/03/2021, visando mapear e caracterizar os perfis sobre traumatismos dentários no Instagram, analisar as publicações quanto ao teor e à qualidade do conteúdo, como também examinar a interação e a prática comunicativa. Foram incluídos 25 perfis que apresentavam baixa audiência e pequena atividade, considerando-se o número de seguidores, a frequência de atualização e o número de publicações. Dezoito perfis eram brasileiros e estavam vinculados a projetos de extensão de Instituições de Ensino Superior (IES). Realizou-se a análise de 13 posts dos três perfis ativos, e verificou-se que eles estavam em conformidade com os protocolos da Associação Internacional de Traumatologia Dentária. As práticas comunicativas eram informacionais não se configurando como espaços de aprendizagem colaborativa. Redes sociais on-line constituem-se atualmente em estratégias importantes para a divulgação científica e a participação cidadã, mas os limites e os desafios do seu uso devem ser levados em conta no planejamento das ações de comunicação institucional em saúde pública.