(untitled) (RECIIS, 2023)
Este relato apresenta reflexões sobre uma experiência interdisciplinar que envolveu idealização, planejamento, organização, realização e divulgação de um evento científico virtual como requisito da disciplina Seminários Avançados de Pesquisa 1, oferecida pelo Programa de Pós-graduação em Informação e Comunicação em Saúde desenvolvido pelo Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, uma das unidades técnico-científicas da Fundação Oswaldo Cruz. Os doutorandos da turma de 2020 promoveram o webinário “Para além dos limites da saúde: cuidado em perspectiva interdisciplinar", como parte da formação acadêmica, e este relato é produto científico daquele evento. Além do desenvolvimento de habilidades e atitudes, essa experiência representou um aprendizado pessoal, intangível e emocional do cuidado para além dos limites da saúde, e também ético sobre as “coisas negligenciadas” e acerca da força dos consensos diante de um cenário complexo marcado por uma pandemia causada pelo vírus SARS-CoV-2, a pandemia de covid-19.