(untitled) (RECIIS, 2024)
Discorre sobre relações entre a Ciência da Informação e o movimento da Ciência Aberta, sob a ótica de artigos científicos identificados na Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação. Objetiva determinar as dimensões que campo e movimento se relacionam, estabelecendo um panorama dessa relação com as pesquisas brasileiras do campo no período entre 2015 e 2019, analisando como essa relação perpassa e se estabelece no domínio da comunicação científica. A metodologia empregada é a Revisão Narrativa de Literatura, na análise dos títulos, resumos e palavras-chave dos artigos selecionados. O campo empírico é composto pelos resultados obtidos em busca na base, totalizando 36 resultados. Conclui-se que a Ciência da Informação está se relacionando com a Ciência Aberta, observando-se a prevalência de estudos sobre temáticas de Dados de Pesquisa Abertos e Repositórios como maneiras de aperfeiçoar os fazeres científicos observando os preceitos do movimento.