(untitled) (RECIIS, 2024)
Investigar e analisar as evidências disponíveis na literatura sobre o uso do Facebook com os pais de recém-nascidos. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada no segundo semestre de 2020, nas bases de dados Lilacs (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), SciELO (Scientific Electronic Library Online) e Medline (Medical Literature Analysis and Retrieval System Online). Amostra composta por 11 artigos, divididos em duas categorias. Foi evidenciado o uso do Facebook como forma de recrutamento de participantes e como suporte de apoio e compartilhamento de informações entre os pais dos recém-nascidos. No recrutamento, a utilização do Facebook foi eficaz, podendo ser um método viável de contatar usuários. Como suporte de apoio e compartilhamento de informações, a rede social também foi efetiva, devido à troca de experiência, apoio mútuo entre os usuários, disseminação de informações, facilidade ao usar a plataforma e alto engajamento dos participantes.