(untitled) (RECIIS, 2024)
Este artigo, por meio de aproximação genealógica, buscou investigar o que chamaremos de pistas genealógicas do equipamento Consultório na Rua em município de médio porte no Sul do Brasil. Para o percurso da pesquisa, junto a uma vivência em um Consultório na Rua, nesse município do país, foram realizados entrevistas e levantamentos de documentos. Na investigação foi possível encontrar pistas que apontam para uma produção de criminalização e assimilação histórica dos viventes da rua pelo Estado brasileiro, de maneira que esses pontos precisam ser discutidos e problematizados para que tais regimes de verdade não sejam norteadores das políticas públicas para tais pessoas.