(untitled) (RECIIS, 2024)
O filme "Safe" (1995), dirigido por Todd Haynes, conta a história de Carol White, dona de casa de classe média alta em Los Angeles, que começa a sofrer de uma misteriosa alergia aos frutos da “modernidade” (alimentos ultraprocessados, produtos sintéticos e poluição). Realizado décadas atrás, o filme é atual para criticar a sociedade contemporânea, explorando a desconexão e o vazio existencial nas crises ambientais. A resenha se aprofunda nos dilemas sofridos pela personagem que, apesar de viver em um ambiente abastado, sente-se alienada e busca refúgio em um grupo que oferece uma solução pseudocientífica para seu mal. O filme se posiciona como uma crítica à sociedade de consumo e às consequências das políticas neoliberais, questionando a eficácia de soluções superficiais para problemas profundos e sistêmicos.