(untitled) (RECIIS, 2024)
O objetivo do presente estudo foi verificar se a teleodontologia contribui para aumentar a efetividade dos atendimentos odontológicos. Trata-se de uma revisão de escopo, na qual foram buscados artigos nas bases de dados PubMed, Embase e SciELO, publicados até de junho de 2023. No total, 336 artigos foram encontrados. Após a exclusão das duplicatas e da seleção através da leitura de títulos, resumos e texto integral, foram avaliados 22 estudos. Os artigos apresentaram bastante heterogeneidade em relação aos tipos de estudo, objetivos e participantes. Na maioria, participaram dentistas generalistas e especialistas. A modalidade da teleodontologia mais explorada foi a teleconsultoria, e a estomatologia foi a especialidade de maior aplicação. De acordo com os artigos, a teleodontologia contribuiu para aumentar a efetividade dos atendimentos odontológicos. Conclui-se que a teleodontologia, em suas diferentes modalidades, vem colaborando para aumentar a efetividade dos atendimentos odontológicos.