(untitled) (RECIIS, 2024)
Objetiva-se discutir acerca das tensões existentes entre a pandemia de covid-19 e o processo de midiatização da cultura e da sociedade na atualidade. Buscando olhar para possíveis reconfigurações e conceitos emergentes trazidos pelo contexto, retomam-se bibliograficamente as definições de midiatização e apresenta-se um estado da arte de pesquisas acadêmico-científicas brasileiras que já abordaram a temática atrelada à pandemia de covid-19 nos últimos anos (2020-2022). Identificam-se ensaios conceituais acerca da midiatização da religião, midiatização do trabalho, midiatização da política, midiatização da saúde, midiatização do consumo, midiatização da educação, midiatização do entretenimento etc. Assim, conclui-se que as emergências relacionadas à midiatização estiveram diretamente relacionadas aos chamados cotidianos inerentes ao contexto, quando as mediações pela mídia supriram necessidades latentes de segmentos diversos.