(untitled) (RECIIS, 2025)
Este trabalho objetivou analisar os conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento, produzidos por nutricionistas influenciadores digitais na plataforma Instagram. Trata-se de um estudo qualitativo realizado em ambiente digital, tendo como lócus de análise as páginas profissionais de dois nutricionistas de celebridades. A análise temática teórica foi adotada como recurso metodológico. Na análise do acervo buscou-se identificar e categorizar os temas que cercavam as percepções sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Embora tenha sido observada uma importante diferença entre as abordagens dos dois profissionais estudados, há de se considerar que ambos utilizam a própria imagem e as rotinas de vida como peça de inspiração e ideário de corpo e sucesso, o que pode reforçar os padrões estéticos vigentes. Observou-se que o debate quanto à pluralidade de corpos ainda é um desafio nos espaços sociais e nas redes sociais digitais.