(untitled) (RECIIS, 2025)
Este artigo tem por objetivo indicar os subsídios para um banco de informações que apoie as atividades do controle social no contexto do planejamento governamental em saúde. Utilizaram-se pesquisa documental acerca das atribuições do controle social no Sistema Único de Saúde e pesquisa bibliográfica sobre as necessidades informacionais para a atuação dos conselheiros e conferencistas de saúde, de 1990 a 2023. Os resultados encontrados apontam que há afluência entre atribuições do controle social e necessidades informacionais do controle social na saúde. Compreende-se que a pesquisa realizada é a primeira etapa do processo de gestão de informação e espera-se que a sistematização das atribuições e das informações necessárias para o controle social seja subsídio para o desenvolvimento de um banco de informações para o monitoramento das deliberações das conferências de saúde e para a gestão do conhecimento em saúde.