(untitled) (RECIIS, 2025)
Este artigo analisa se os sites das unidades federativas do Brasil disponibilizam informações dos serviços do Componente Especializado da Assistência Farmacêutica (CEAF) de forma suficiente, atualizada e em consonância com a digitalização dos serviços públicos, na perspectiva dos usuários. Foram aplicados indicadores organizados em quatro funções: navegabilidade, maturidade do serviço, conteúdo e execução. Em nível nacional, a pontuação das funções variou de 53,1% (Execução CEAF) a 72,5% (Conteúdo). Na função Execução, Norte e Sudeste alcançaram a pior e a melhor pontuação. Na função Conteúdo, Norte teve a pior pontuação e o Sul a melhor. Dentro da função Execução CEAF, a sub-função “Adequação ao formato eletrônico” teve o pior resultado médio no Brasil. Conclui-se que há uma grande disparidade entre os sites das secretarias de saúde no Brasil, porém há ganhos parciais com a disponibilidade de informações do estoque e possibilidade de realizar serviços online.