(untitled) (RECIIS, 2025)
Uma investigação de perfis de saúde pública no Instagram iniciada em 2019 sofreu uma intensa reviravolta a partir de março de 2020: era o início da pandemia de covid-19 e o mundo enfrentava novos protocolos sanitários. Marcadas pelo dinamismo, pela desregulamentação e por uma lógica mercadológica, as plataformas de mídias sociais também passaram por uma série de mudanças na forma de disseminar os seus conteúdos. Foi assim, em meio a esses tantos desafios, que Pâmela Pinto escreveu Boas práticas de saúde pública no Instagram: estudo comparado entre Portugal e Brasil, com base na pesquisa de seu estágio de pós-doutoramento na Universidade de Aveiro (Portugal). Este texto mostra que, ao promover um estudo exploratório dos perfis do Ministério da Saúde do Brasil e do Serviço Nacional de Saúde de Portugal, a autora propõe importantes contribuições para a comunicação pública e amplia os olhares sobre temas fundamentais do direito à comunicação.