(untitled) (RECIIS, 2025)
Este artigo analisou a interação em canais de divulgação científica no Instagram sobre a covid-19 durante a pandemia, utilizando metodologias quantitativa e qualitativa. A taxa de engajamento foi calculada para todas as postagens realizadas em abril de 2020, 2021 e 2022 pelos perfis Atila Iamarino e Portal Drauzio, ambos com mais de um milhão de seguidores em todo o período. A análise dos comentários concentrou-se na publicação com maior engajamento de cada autor a cada ano, totalizando 6 posts e 3.314 comentários. Os perfis apresentaram dinâmicas distintas ao longo dos três anos, mas ambos mostraram um aumento nas contribuições qualificadas para os tópicos discutidos. Nenhum dos perfis interagiu com os usuários por meio de respostas, refletindo o modelo de déficit. A interatividade nos comentários seguiu o modelo de engajamento público, com os usuários apropriando-se e transformando os conteúdos no Instagram.