(untitled) (RECIIS, 2026)
Este estudo avaliou um protótipo de aplicativo de automonitoramento de humor, baseado no National Institute of Mental Health Life Chart Method na sua versão autoaplicável e prospectiva, por profissionais de informática e de saúde mental. Dez profissionais de saúde mental e oito profissionais de informática avaliaram o protótipo durante sete dias, seguindo a norma ISO/IEC 14598-6. Os resultados mostraram que a maioria das características avaliadas obteve percentual de aprovação das características (Vc) acima de 70% em ambos os grupos. Em relação aos aspectos técnicos, a maioria dos avaliadores considerou as características satisfatórias. O protótipo mostrou-se adequado em funcionalidade e qualidade técnica, permitindo um automonitoramento de humor correto e fácil. Esses resultados indicam o potencial de uso do aplicativo na prática clínica e em pesquisas científicas no Brasil.