(untitled) (RECIIS, 2014)
Ficha técnica:Diretora: Petra CostaProdução: Busca Vida FilmesRoteiro: Petra Costa e Carolina ZiskindDireção de fotografia: Janice D’avila, Will Etchebehere e Miguel VassyAno: 2012País: BrasilGênero: documentárioCor: coloridoDuração: 82 minutos SinopseElena viaja para Nova York com o mesmo sonho da mãe: ser atriz de cinema. Deixa para trás uma infância passada na clandestinidade dos anos de ditadura militar e deixa Petra, a irmã de 7 anos. Duas décadas mais tarde, Petra também se torna atriz e embarca para Nova York em busca de Elena. Tem apenas pistas: filmes caseiros, recortes de jornal, diários e cartas. A todo momento Petra espera encontrar Elena caminhando pelas ruas com uma blusa de seda. Pega o trem que Elena pegou, bate na porta de seus amigos, percorre seus caminhos e acaba descobrindo Elena em um lugar inesperado. Aos poucos, os traços das duas irmãs se confundem, já não se sabe quem é uma, quem é a outra. A mãe pressente. Petra decifra. Agora que finalmente encontrou Elena, Petra precisa deixá-la partir.Palavras-chave: Suicídio; Memória; Narrativa; Saúde mental; Filme; Resenha. INFORMAÇÕES DO ARTIGOSubmetido: 24.nov.2014 Aceito: 27.nov.2014 Publicado: 19.dez.2014