(untitled) (RECIIS, 2015)
Este artigo objetiva apresentar as potencialidades e as limitações do acervo digital organizado por uma Fundação do terceiro setor em parceria com entidades nacionais e internacionais que primam pela promoção do desenvolvimento infantil. Optou-se pela fundamentação teórica baseada no referencial da Translação do Conhecimento, a fim de defender o acesso livre à informação científica. As fontes de informação estão disponíveis em site específico e sintetizam as evidências científicas que apoiam a tomada de decisão de gestores, profissionais, familiares, cuidadores e demais atores sociais envolvidos no cuidar, educar e brincar. Os conhecimentos sistematizados estão divididos em folhetos, livros, apresentações e artigos. Pretende-se contribuir para a compreensão do acervo digital como ferramenta potente, que favorece a incorporação e a difusão de conteúdos inovadores concernentes ao cuidado integral e integrado na primeira infância.