(untitled) (RECIIS, 2013)
Uma das maiores dificuldades do gestor municipal do Sistema Único se Saúde (SUS) é monitorar, auditar e gerenciar um grande número de atendimentos/procedimentos realizados. Os dados desses atendimentos, em sua maioria, são gerados por sistemas que não se comunicam, e ou registrados em papel. Neste contexto, a compilação destes dados torna-se ineficiente, sendo comum perdas e inconsistências. Este artigo apresenta a experiência da Secretaria Municipal de Saúde de Maceió de consolidar e dar transparência as informações de sua rede de saúde pública através do sistema BioSUS. Trata-se de um sistema Web que mantém os dados centralizados, com capacidade para compilar e disponibilizar as informaçõesregistradas. Tal sistema utiliza a biometria digital para confirmação e validação, em tempo real, do atendimento realizado na rede SUS.