(untitled) (RECIIS, 2013)
No século XXI, a informatização atinge todos os campos, inclusive o campo da saúde. Objetivo. Este trabalho tem por objetivo analisar o processo da informatização do prontuário do paciente e verificar o seu impacto para os profissionais que trabalham em um arquivo de instituição de saúde. O estudo adotou uma abordagem qualitativa-exploratória, entrevistando 12 profissionais de um arquivo médico por meio de um roteiro com semiestruturado. Os principais resultados indicam que os profissionais do arquivo médico objeto de estudo não receberam treinamento para relacionado ao processo de informatização do prontuário, embora sejam profissionais que tenham uma visão privilegiada em relação aos fluxos informacionais relacionados ao prontuário do paciente e sobre seu uso no cotidiano da assistência hospitalar. Entende-se que os profissionais do arquivo médico são informantes importantes sobre os usos efetivos do prontuário do paciente e que deveriam ser integrados ao processo de informatização como colaboradores ou potenciais profissionais que poderão zelar pela qualidade do prontuário do paciente em suporte eletrônico.Informações do artigoRecebido 21.09.2012Aceito 23.05.2013