(untitled) (RECIIS, 2013)
A computação móvel tem crescido rapidamente nos últimos anos, isso se deve ao aumento no número de dispositivos móveis e à melhoria na infraestrutura que dá suporte à comunicação de dados para esses dispositivos. Nesse contexto percebemos a necessidade de fornecer um serviço mais especializado aos usuários da computação móvel, visando ?ltrar a grande quantidade de informação que lhes é disponibilizada às necessidades e interesses desses usuários. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma primeira versão de um aplicativo para dispositivos móveis com foco nos serviços de emergência baseados em localização que permita, em caso de urgência médica ou acidente, que o usuário tenha acesso à informações relacionadas à estabelecimentos próximos que possam lhe auxiliar de forma rápida e fácil. Este tema de pesquisa faz parte de um projeto de iniciação cientí?ca em computação, desenvolvido na Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro com financiamento do CNPq.Informações sobre o artigoRecebido: 14.03.2013Aceito: 18.06.2013