(untitled) (RECIIS, 2013)
ResumoA publicação de matérias sobre suicídio em uma revista semanal como a Veja foi o objeto desta pesquisa. A maneira de expor o tema, assim como o destaque que lhe é dado seja pela chamada em capa ou pelas ilustrações podem contribuir para o agravamento no número de casos sobre esse que é um problema cada vez maior na sociedade. O interesse pela morte e os cuidados na publicação, sugeridos pela Associação Brasileira de Psiquiatria serviram de parâmetros para a avaliação de 151 matérias produzidas entre 1996 e 2010. Percebe-se que muito ainda tem que ser feito sobre a maneira de abordar o suicídio na mídia, assim como sua prevenção. Esta pesquisa é uma pequena contribuição para a promoção de um esforço para estancar esse mal que cresce dia a dia.Recebido: 10.10.2011Aceito: 05.10.2012