(untitled) (RECIIS, 2016)
No contexto da problemática da gravidez na adolescência e da contracepção de emergência, pretende-se apresentar um software, em formato de programa multimídia, desenvolvido com base em resultados de uma investigação de representações sociais dirigida a adolescentes, aser aplicado por profissionais de saúde. O software foi construído com base em uma investigação junto a adolescentes sobre a temática da Anticoncepção de Emergência, para a qual se utilizou a metodologia do Discurso do Sujeito Coletivo. Permite um diálogo entre adolescentes usuários do programa e técnicos no tema da gravidez adolescente. Mediante seis casos paradigmáticos apresentados em historias em quadrinhos, o usuário pode optar por uma ou mais opiniões dos entrevistados da investigação sobre cada caso e ouvir a opinião dosespecialistas. Caso necessite esclarecer suas dúvidas , o programa oferece textos técnicos em campos específicos. Foi produzido por uma equipe interdisciplinar o programa multimídia “Di@Seguinte”, disponível para livre distribuição nos sites: www.tolteca.com.br e www.ipdsc.com.br. Este programa foi positivamente avaliado por usuários jovens e porprofissionais de saúde. A elaboração de produtos educativos complexos e virtuais em formato multimídia, com base em investigações de Representação Social, mostrou possibilidades de funcionar como apoio às equipes de saúde em seu trabalho com jovens.Palavras chave: comunicação e saúde; gravidez adolescente; contracepção de emergência; programa multimídia; discurso do sujeito coletivo