(untitled) (RECIIS, 2012)
A Doença de Alzheimer é uma patologia neurológica degenerativa, progressiva e irreversível, que atinge toda a família, pois muda significativamente o cotidiano familiar e traz forte repercussão emocional, principalmente para aqueles que assumem a função de cuidador. Com o objetivo de tentar esclarecer algumas das incertezas que cercam os familiares durante a evolução da doença, este documentário apresenta informações básicas sobre mudanças na comunicação e no comportamento, que são os fatores de maior impacto e desestruturação na família. InformaçõesVídeo: "Alzheimer: mudanças na comunicação e no comportamento"Direção, Roteiro e Produção Executiva: Thereza JessourounConsultoria: Maria Aparecida Guimarães e Maria de Lourdes Ferreira (APAZ)Co-Produção:Fiocruz , Kinofilmes Produções e APAZ-Associação de Parentes e Amigos de Pessoascom Alzheimer, Doenças Similares e Idosos DependentesApoio: SMSDC - Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil do Rio de JaneiroDistribuição: VideoSaúde-Distribuidora da Fiocruz, APAZ, Kinofilmes, Selo Fiocruz Vídeo e Editorada FiocruzDuração: 26 minutos. / Ano de Produção: 2011Disponível no site: http://www.censo2010.ibge.gov.br/resultados_do_censo2010.phpRecebido em: 23/02/2011 Aceito em: 23/03/2012