(untitled) (RECIIS, 2012)
A nova Lei de Acesso a Informação dá um importante passo para a transparência e controle dos governos por parte da população ao inverter a mão e transformar a transparência em regra e o sigilo em exceção. Mas a consolidação de suas intenções só ocorrerá com a ampliação efetiva de canais de participação e colaboração criando um fluxo de relações que se extenda do interior ao exterior do aparato governamental, e vice e versa. As redes sociais oferecem um caminho para isso, reposicionando a discussão do governo eletrônico, dos dados abertos e do software livre. Nesse momento inicial de sua implementação é importante observar como organizações complexas como a Fiocruz se comportam face a esse desafio.