(untitled) (RECIIS, 2010)
Este artigo apresenta os resultados de pesquisa sobre trabalhos apresentados por bolsistas de iniciação científica (PIBIC) na FIOCRUZ, a partir da 1ª Reunião Anual de Iniciação Científica (RAIC), realizada em 1993 até a reunião de 2007. O método de trabalho empregado foi uma busca cruzada dos nomes dos bolsistas, usando, como instrumentos básicos, os anais dessas reuniões e as listas de bolsistas fornecidas pelo programa PIBIC institucional e pelo CNPq. Foi realizada a padronização dos nomes para que pudesse ser realizada a pesquisa, na Plataforma Lattes, sobre o alcance dos objetivos do PIBIC por esses bolsistas, ou seja, se conseguiram ingressar na pós-graduação logo após o término da graduação. Ainda foram feitos levantamento e padronização dos nomes das instituições nas quais os bolsistas realizaram seus diversos cursos e as suas áreas. Foi constatada a influência da FIOCRUZ na escolha da pós-graduação dos bolsistas assim como nos trabalhos desenvolvidos por eles após a graduação.