(untitled) (RECIIS, 2009)
Este ensaio apresenta a criação e a reestruturação da Comissão Interna de Biossegurança do Instituto Oswaldo Cruz (CIBio/IOC), além da experiência adquirida no processo de implantação de uma gestão de biossegurança, destacando o modelo escolhido baseado numa Rede de Compromisso. Ressalta ainda, os três macro-focos definidos pela Comissão como projetos fundamentais e contínuos na Instituição – adequação da infraestrutura laboratorial; aquisição de equipamentos de proteção e capacitação profissional - com vistas à implantação e manutenção de um trabalho de qualidade no ambiente laboratorial.