(untitled) (RECIIS, 2007)
Epistemologias feministas e filosofias da ciência questionaram padrões convencionais de objetividade, racionalidade, “bom método” e “ciência real”. Este texto enfoca os padrões mais fortes, reivindicados por feministas, para maximizar a objetividade e os desafios às filosofias e histórias da ciência convencionais resultantes do conhecimento de tradições da ciência e tecnologia não-ocidentais. As ciências e filosofias da ciência que quiserem promover o progresso e a justiça sociais não poderão fazê-lo se ignorarem esses desafios feitos por grupos localizados nas “periferias do Iluminismo”.