(untitled) (RECIIS, 2007)
O crescimento da utilização de arquiteturas distribuídas, especialmente no ambiente da Web, contribuiu para que informações originalmente isoladas sejam disponibilizadas para serem utilizadas de maneira integrada. Ontologias assumem papel fundamental nessa integração, viabilizando a interoperabilidade semântica de sistemas distribuídos heterogêneos. Este artigo é fruto da pesquisa “Integração de Ontologias: o domínio da Bioinformática e a problemática da compatibilização terminológica”, que tem por objetivo apresentar diretrizes que permitam o desenvolvimento, uso e integração de ontologias empregadas na descrição e recuperação dos recursos e serviços de Bioinformática.