(untitled) (RECIIS, 2007)
Este trabalho refere-se ao projeto “Natureza e Impacto de Parcerias Norte-Sul, Público-Privado em Pesquisa Aplicada à Bioprospecção”, que tem por objetivo investigar a natureza e identificar a contribuição da cooperação norte-sul em bioprospecção como mecanismo de promoção das capacidades científicas e tecnológicas dos países do sul. A metodologia baseia-se em estudos de caso realizados no Brasil, Peru, Colômbia e Suriname. Apresentam-se resultados preliminares da análise da prática bioprospectiva em dois países, Brasil e Peru, com base na análise de três arranjos de bioprospecção ocorridos nestes países, entre 1993 e 2001.