(untitled) (RECIIS, 2015)
Segundo o dicionário, a comunicação pode assumir diferentes significados. Comunicação social é o processo de comunicação de caráter indireto e mediato, estabelecido na sociedade, por meio de jornal, revista, teatro, rádio, cinema, propaganda, etc. A comunicação pode ser entendida como a capacidade de trocar ou discutir ideias, de dialogar, de conversar, com vistas ao bom entendimento entre pessoas. Ou ainda, pode ser o ato ou efeito de comunicar-se, sendo o significado de comunicar: pôr em contato ou relação; estabelecer comunicação entre; ligar, unir. Já a informação, pode ser entendida como os dados acerca de alguém ou de algo. Ou ainda, o ato ou efeito de informar-se; informe. Entende-se por informar: dar notícia ou informação a; avisar, cientificar. Também pode assumir um significado próximo ao da comunicação, sendo informar o mesmo que comunicar, participar.