(untitled) (RECIIS, 2016)
O documentário Parir é natural (2015), do diretor Silvio Tendler e realizado com apoio do Selo Fiocruz Vídeo, da VideoSaúde Distribuidora da Fiocruz, vem endossar as diferentes mobilizações em defesa do renascimento do parto como um evento fisiológico e do direito que as mulheres têm de vivenciar esse acontecimento com acolhimento, cuidado e respeito. O título soa quase como uma obviedade para a condição humana, se não fossem as intervenções desnecessárias e violações de que se tem conhecimento em partos, e se não estivéssemos num país campeão mundial de cesáreas, como aponta a pesquisa Nascer no Brasili, o que evidencia que nunca é demais lembrar que, sim, parir é natural.