(untitled) (RECIIS, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo analisar as Políticas de Acesso de Repositórios Institucionais (RIs) de universidades e institutos de pesquisa brasileiros que se encontram nas primeiras posições do Ranking Brazil Web of Repositories através de pesquisa metodológica a partir dos endereços digitais dos repositórios selecionados, produzindo uma análise qualitativa e quantitativa dos dados por meios de gráficos e quadros, destacando a divergência dos resultados. Pretende explicitar as práticas de embargo da produção de teses e dissertações previstas nas políticas desses RIs e avalia a condição das Políticas desses repositórios. Estabelece, baseado nos resultados e na literatura, que há a necessidade da criação de diretrizes a nível nacional para a elaboração e padronização de políticas de repositórios para maior organização e garantia do Acesso Aberto.