(untitled) (RECIIS, 2017)
A Revista Fitos Eletrônica, editada pelo Núcleo de Gestão em Biodiversidade e Saúde (NGBS) de Farmanguinhos/Fiocruz, apresenta-se como um periódico científico de acesso aberto interdisciplinar, trimestral, gratuito, com foco na pesquisa, desenvolvimento e inovação de medicamentos da biodiversidade. Integra o Portal de Periódicos da Fiocruz e está alinhado com a Política Institucional de Acesso Aberto. A RFE, sendo um projeto estratégico do NGBS, constitui-se em um veículo de referência na difusão do conhecimento produzido por meio de pesquisa com este foco. Pioneira da área de inovação de medicamentos da biodiversidade, a RFE busca, ainda, desempenhar seu papel no acesso, na ciência e na inovação abertas, socializando o conhecimento e divulgando pesquisas interdisciplinares, produzidas nas diferentes e complexas etapas de desenvolvimento de um medicamento da biodiversidade. Para tanto, passou a ter seu processo editorial realizado através de sistema de editoração eletrônica, adequou a editoria científica às áreas de conhecimento publicadas na revista, reformulou sua política de avaliação, e vem trabalhando para melhorar sua visibilidade e os índices de impacto, visando avaliação positiva nas agências indexadoras. Os desafios são muitos, mas a certeza da importância deste veículo de divulgação científica para a pesquisa, desenvolvimento e inovação em medicamentos da biodiversidade é que leva a equipe editorial a desempenhar seu papel com profissionalismo.