(untitled) (RECIIS, 2018)
A internet vem se tornando para a população uma fonte comum de busca de informações sobre temas ligados à saúde, inclusive sobre o vírus do papiloma humano (HPV). Este artigo apresenta uma avaliação da qualidade da informação sobre o tema HPV disponibilizada em websites sobre saúde e um ranking elaborado com base nos resultados obtidos. Para a avaliação foram aplicados 61 indicadores, divididos entre os critérios de conteúdo, usabilidade e legibilidade. No que se refere ao conteúdo, os websites em questão apresentaram informações sobre exames de diagnóstico, prevenção, tratamento e patologias que podem ser desenvolvidas. Quanto à usabilidade, todos os websites avaliados dispõem de um menu principal e possuem um layout agradável. Os indicadores da legibilidade foram atendidos em sua grande maioria, uma vez que todos os submetidos a essa avaliação apresentaram uso de cores, tamanho e formato de fontes aprazíveis. Observou-se um nível expressivo de qualidade das informações sobre o HPV disponibilizadas nos websites avaliados.