(untitled) (RECIIS, 2018)
A escola como um espaço de saber – social, dialógico e cultural – é de fundamental importância no processo de popularização dos conhecimentos científicos. Com base em um projeto que se encontra em desenvolvimento, em uma parceria entre a Fiocruz Minas e três escolas da rede pública estadual no município de Belo Horizonte, este artigo relata a interlocução entre escola e pesquisa/ciência. Como estratégia de pesquisa buscou-se envolver ativamente os educandos na construção de questões relacionadas a temas de saúde. Nesse processo de articulação entre escola e instituição de pesquisa, dúvidas e questionamentos distintos levantados em cada uma das escolas foram apresentados aos pesquisadores da Fiocruz, que dialogaram com os discentes. Toda a pesquisa foi registrada na forma de vídeos, visando à construção de um material midiático educativo, que será distribuído na rede pública de ensino do estado de Minas Gerais.