(untitled) (RECIIS, 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de modelagem conceitual da cadeia de custódia para os Registros Eletrônicos em Saúde (RES). O interesse em conhecer os critérios de autenticidade dos RES encaminhados dos serviços até o Portal do DATASUS gerou esta investigação. A pesquisa é exploratória e descritiva por meio de uma revisão sistemática da literatura e documental para prospecção e análise sobre autenticidade e preservação dos RES. A partir dos resultados encontrados foram identifiados os custodiadores e a proposta de modelagem da cadeia de custódia para o Sistema Único de Saúde (SUS). Espera-se que os custodiadores modelados assimilem subsídios para a criação de repositórios digitais em saúde confiveis e recomenda-se a adoção e a incorporação dos processos de gestão arquivística de documentos articulados com os da TI.