(untitled) (RECIIS, 2020)
En esta entrevista a Reciis, Miquel Térmens discute la importancia de la preservación digital para crear un sistema de salud que sea bueno no solo para el futuro, pero para el presente. Estamos en una fase de recopilación y almacenamiento de una gran cantidad de datos sobre el nuevo coronavirus para asegurar su rápida utilización, y su preservación a largo plazo es de interés tanto de los gobiernos como de los grupos de investigación que están trabajando a favor de las soluciones. El gran reto de nuestro presente es investigar cómo hacer preservación digital a una nueva escala, incorporando datos de las redes sociales, datos de investigación y Big Data, pero eso solo va a ser posible con normalización y planificación. Miquel Térmens Graells es doctor en Documentación por la Universidad de Barcelona, es profesor titular y decano de la Facultad de Información y Medios Audiovisuales de la misma universidad.