(untitled) (RECIIS, 2020)
Este artigo traz o estudo realizado com o objetivo de identifiar as publicações sobre como os cuidados paliativos são abordados nas mídias sociais. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, com pesquisa de artigos nas bases Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline), Literatura LatinoAmericana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Scientifi Eletronic Library Online (SciELO), em português, inglês e espanhol. Foram selecionados quinze artigos que atendiam aos critérios de seleção propostos, e são aqui apresentados por meio da construção de um quadro sinóptico, contendo título do estudo, periódico, ano de publicação e abordagem dos cuidados paliativos nas mídias sociais. Os resultados dos estudos demonstram que os cuidados paliativos necessitam ser melhor difundidos nas mídias sociais. Entretanto, tal evolução deve ocorrer com cautela, de modo a evitar riscos de comprometer a qualidade das informações e a respeitar questões éticas que envolvem pacientes e profisionais de saúde. Cabe destacar o papel do enfermeiro em ações de educação em saúde relacionadas com cuidados paliativos.