(untitled) (RECIIS, 2021)
A escalada da infodemia durante a pandemia de Covid-19 se deu, em muito, pelo boom das mídias sociais, que hoje fazem parte da vida de bilhões de pessoas pelo mundo. A comunidade internacional está se mobilizando para abordar e controlar este fenômeno que tomou dimensões inéditas em nossa sociedade. A enxurrada de desinformação está dificultando que fontes idôneas e orientações baseadas em evidências sejam encontradas pelas pessoas que buscam informação e mina a resposta à Covid-19. Com o novo normal, surgem novas formas de comunicar riscos e novos desafios a enfrentar.