Sistemas de Informação em Saúde no apoio à gestão da Atenção Primária à Saúde: revisão integrativa - Ferreira, José Erivelton de Souza Maciel; Oliveira, Lídia Rocha de; Marques, Wanderson Souza; Lima, Talita Silva de; Barbosa, Eloise da Silva; Castro, Révia Ribeiro; Guimarães, José Maria Ximenes (RECIIS, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar a utilização dos Sistemas de Informação em Saúde para a construção da sala de situação na Atenção Primária à Saúde. Trata-se de uma revisão integrativa realizada por meio de busca de artigos na íntegra, nas bases de dados BDENF, Lilacs, Medline, SciELO, PubMed e Cochrane. Foram analisados sete artigos, os quais foram apresentados em três categorias. Os sistemas de informação apoiam a sala de situação na coleta, no processamento e na divulgação de resultados, na análise e na comparação de indicadores, no planejamento, na gestão e na avaliação em saúde. Por fim, percebeu-se que os sistemas de informação contribuem para a construção da sala de situação subsidiando a atuação da gestão local na formação de indicadores de saúde e na implementação de ações.