Registros médicos de pacientes: la digitalización ya no es una opción y debe ser una obligación - D'Agostino, Marcelo; Medina, Felipe Mejia; Marti, Myrna C.; Saiso, Sebastian Garcia (RECIIS, 2020)
Os prontuários médicos foram se transformando desde ser exclusivamente em papel para ser, em muitos casos, exclusivamente digitais. Essa mudança tem acontecido gradativamente: inicialmente isolada do sistema local ou nacional de informação em saúde e depois em processo de integração ou já totalmente interligada a todo o sistema. Isso graças ao acesso da sociedade a sistemas eletrônicos que podem se comunicar e trocar dados de forma ágil e tecnologicamente interoperável. No entanto, ainda existem grandes desafis para atingir essa interoperabilidade, bem como o estabelecimento da segurança, privacidade e confiencialidade dos dados; entretanto, os prontuários em formato digital são hoje uma ferramenta poderosa e indispensável para a tomada de decisões, a formulação de políticas e a gestão adequada da saúde pública.