Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano: uma rede baseada na confiança - Barros, Mariana Simoes; Guerra de Almeida, João Aprigio; Rabuffetti, Alejandro Guillermo (RECIIS, 2018)
O estudo que fundamenta este artigo teve como objetivo identificar os vínculos existentes na Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano (rBLH-BR). Trata-se de uma pesquisa exploratória-descritiva de natureza qualitativa na qual foram realizadas entrevistas com todos os coordenadores de centros de referência estaduais de bancos de leite humano e com os membros da Comissão Nacional de Bancos de Leite Humano (CNBLH). Os resultados demonstram que o sentimento de pertencimento, ajuda mútua, liberdade para se expressarem e união refletem a confiança na rBLH-BR. Foi verificada a presença de vínculos de associação entre todos os atores da rBLH-BR.