Nutrição em rede: um relato de experiência de lives produzidas por um Grupo de Educação Tutorial durante a pandemia de covid-19 (RECIIS, 2023)
Devido às complexidades do período de pandemia de covid-19, houve um aumento do acesso às redes sociais para a busca de informações científicas. Este trabalho visa apresentar as adaptações de uma atividade de ensino, através de relato de experiência, promovido pelo Grupo de Educação Tutorial (GET) do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Foram ciclos de palestras com atualizações científicas e vivência prática, utilizando a rede social Instagram em formato de lives, sendo o conteúdo transmitido como entrevista, em dois blocos, totalizando seis lives com aproximadamente 55 minutos cada. O público interagiu com o palestrante, ao expressar opinião e encaminhar dúvidas através do recurso de comentários. Houve sucesso na participação dos alunos, fato confirmado pelo número de visualizações, uma vez que o total foi superior quando comparado às edições presenciais. A internet viabilizou encontros de pessoas, mesmo distantes, possibilitando o acesso a profissionais de outras cidades e transmitindo informações através da rede social.