Saúde materna e infantil em Cabo Verde e visibilidade midiática: uma análise de conteúdo sobre as postagens do Ministério da Saúde na rede social Facebook (RECIIS, 2025)
Analisaram-se as publicações de educação em saúde infantil e materna na página do Facebook do Ministério da Saúde de Cabo Verde. Realizou-se um estudo documental, exploratório e descritivo das publicações sobre educação em saúde infantil e materna, veiculadas entre 2021 e 2023. Foram excluídas publicações sobre atividades na comunidade, leis, projetos ou parcerias governamentais. As publicações foram analisadas quanto a temática, ano, tipo e interações, utilizando-se estatística descritiva e análise de conteúdo. Quarenta e três publicações preencheram os critérios de inclusão, distribuídas nas categorias: saúde materna e neonatal; vacinação; saúde do adolescente; e doenças na infância. Sugere-se a abordagem de temas apontados nos inquéritos governamentais e uma metodologia que possibilite o aumento da interação com a população. Parcerias com instituições de Ensino Superior podem apoiar a construção e validação de materiais educativos. Dessa forma, poder-se-á ampliar a utilização do Facebook na educação em saúde infantil e materna.