Mídia televisiva e sua influência no estilo de vida dos telespectadores do programa Vida e Saúde (RECIIS, 2025)
O objetivo deste estudo foi analisar o estilo de vida de telespectadores do programa Vida e Saúde, da TV Novo Tempo, e sua relação com a saúde física, mental e sua qualidade de vida. A TV Novo Tempo tem uma audiência feminina, idade entre 35 e 60 anos de classes sociais diversificadas. Estudo transversal, quantitativo, utilizando o Questionário Oito Remédios Naturais (Q8RN). Participaram 499 telespectadores, ± 46,7 anos de idade, 82,2% mulheres. O transtorno de ansiedade foi o mais prevalente (21,4%), a saúde física foi “regular” (42,7%), a saúde mental “boa” (42,7%) e a qualidade de vida “regular” (41,7%). O escore total do estilo de vida foi “bom”. Houve correlação positiva entre o tempo de assistência ao programa e as variáveis (p= 0,001), assim como entre o escore total do questionário e as variáveis (p= 0,001). Conclui-se que este programa tem influência positiva na saúde física, mental e na qualidade de vida dos telespectadores.