Produção científica nacional e internacional acerca da literacia informacional e em saúde entre estudantes universitários desta área (RECIIS, 2025)
O objetivo deste artigo é apresentar o cenário da produção científica nacional e internacional acerca da literacia informacional e da literacia em saúde entre estudantes universitários desta área. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura para identificação dos estudos em quatro bases de dados: Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Scopus, Web of Science no período de junho de 2022. Após a exclusão de produções segundo critérios definidos, 36 publicações foram analisadas. O ano de publicação dos artigos variou entre 2012 e 2022 e eles estão distribuídos entre 23 países. Cabe destacar que não foi encontrado nenhum artigo brasileiro que fizesse menção ao tema. Parte significativa dessas publicações está concentrada nos Estados Unidos, China e Turquia. Observa-se um aumento significativo das publicações a partir do período pandêmico (2020-2022), com ênfase nas áreas de formação da enfermagem, medicina e farmácia.