Avaliação do desempenho funcional e da qualidade técnica de um aplicativo de automonitoramento de humor (RECIIS, 2026)
Este estudo avaliou um protótipo de aplicativo de automonitoramento de humor, baseado no National Institute of Mental Health Life Chart Method na sua versão autoaplicável e prospectiva, por profissionais de informática e de saúde mental. Dez profissionais de saúde mental e oito profissionais de informática avaliaram o protótipo durante sete dias, seguindo a norma ISO/IEC 14598-6. Os resultados mostraram que a maioria das características avaliadas obteve percentual de aprovação das características (Vc) acima de 70% em ambos os grupos. Em relação aos aspectos técnicos, a maioria dos avaliadores considerou as características satisfatórias. O protótipo mostrou-se adequado em funcionalidade e qualidade técnica, permitindo um automonitoramento de humor correto e fácil. Esses resultados indicam o potencial de uso do aplicativo na prática clínica e em pesquisas científicas no Brasil.