Ebola e a mídia (RECIIS, 2014)
A alta letalidade do vírus Ebola não é nenhuma novidade. As epidemias da doença que se verificam em países africanos refletem tragédias periódicas. Outros surtos ocorreram, foram noticiados e posteriormente esquecidos pela mídia, embora o vírus tenha continuado ativo. A manifestação atual do Ebola expressa um impacto que é apresentado pela mídia como ameaça à humanidade, contribuindo para propagar na sociedade apreensões e o medo. Cabe, aos especialistas do campo da saúde pública, elaborar informações dirigidas à sociedade que sejam capazes de dimensionar o risco e as possibilidades do controle do mesmo, sobretudo através dos recursos oferecidos pela pesquisa científica, pela biossegurança e pela articulação global de políticas de saúde. Informações do artigoSubmetido: 11/set/2014 Aceito: 11/set/2014Conflitos de interesse: Não houve nenhum tipo de conflito de interesse. Fontes de financiamento: Não houve Contribuição autoral: Os autores participaram igualmente em todas as fases da elaboração do artigo